за окном целый день идет дождь

Евгений Хохолков
За окном целый день идет дождь,
И от капель по лужам круги,
Моросящая мокрая дрожь,
Переходит в дрожанье руки.

Ты меня не зовешь больше  нет,
Мне тебя не позвать уже вновь,
И далеким становится свет,
Что рождался в объятиях снов.

Далеки и касания губ…
Вера в счастье совсем не проста,
Я сегодня не так уж и  глуп,
Но умнее я тоже не стал.

И прочувствовав сердцем всю боль,
По окну вода струями вниз...
Заигравшись с тобою в любовь,
Мы уже не смогли играть в жизнь.

И под маревом выплывших туч,
Заблудившись в дремучей судьбе ,
Я пытаюсь найти красоту,
Что когда-то горела в тебе.

Повернуть бы мне время назад:
Где стеной поднимается снег,
Я ищу в нем твой ласковый взгляд,
Без которого жизни и нет.

Там снежинки искрятся в  глазах,
Серебром в водопаде волос,
Не успев ни о чем рассказать
Они тают, ложась на твой нос…

Но назад не вернуться никак,
Все надежды приятная  ложь…
И дрожит над бумагой рука,
За окном целый день идет дождь.