когда настало снова лето

Евгений Хохолков
Когда настало снова лето,
В ночной потливой духоте,
Без капли солнечного света,
Я  просыпаться не хотел.

Мне снилось голубое небо,
И мой родной далекий дом,
Во все, что видел - верил слепо,
Но мне запомнилось одно.

В водовороте серых будней,
Когда раздернет шторы ночь,
Меня объятьями там будит,
Моя малышка, моя дочь.

И смотрит, вовсе не моргая,
И прижимается сильней,
И каждым утром понимаешь,
Что нет сокровища ценней.

Я научился с нею ладить,
Всего лишь пара нежных слов,
И мы вдвоем шагаем в садик,
Еще не отойдя от снов.

Я говорю ей как вопросом:
«Послушной будешь егоза»,
И понимаю, мамин носик,
От мамы у неё глаза.

И все стоит она на месте,
Пока не скроюсь за углом.
И ждет, когда вернемся вместе,
Мы в наш родной и теплый дом.

А дома ждет жена и мама - 
Любимая в одном лице.
Себя я вижу вечерами
В мужчине, в муже, и в отце.

И обе вечером прижмутся,
А для чего еще мне жить.
… Но все равно пришлось проснуться,
Мне очень захотелось пить.