Полет одуванчика

София Тихомирная
             Одуванчик от слова "дуновение" -
          цветок, увлекаемый ветром.
                участок перед домом сплошь зарос
                яркими радостными одуванчиками

Яркий, словно маленькое солнышко,
Желтый одуванчик на лугу.
С радостью давай ему поклонимся,
Этому чудесному цветку.

Подрастает, силу набирает,
Готовясь парашютики пускать,
И собою пустошь засевает,
Чтоб земле красою засверкать.

И летят, словно снежинки белые,
Легкие пушинки на ветру.
Посмотри, какие они смелые:
Станут жить в неведомом краю.

Пожелаем же целинникам отважным
Быстро и успешно прорастать,
Дабы в неудобьях и оврагах
Вновь земле цветами заблистать.

21.05.2014