застенчивость погубит все надежды

Евгений Хохолков
Застенчивость погубит все надежды…
Когда на землю падаешь с небес,
Мои пророки, бывшие невежды,
Мне говорят о лучших днях в  судьбе.

Твердят о том, что упустил сегодня,
О том, что завтра упущу еще,
Уставший от вина, я стал голодным,
И крест ношу, но даже  не крещен.

Бандиты не простят, не обогреют,
Ребенок не подаст стакан воды,
Сегодня нужно быть еще  бодрее,
И не носить как старец бороды.

Истлевший мир, пылавший понапрасну,
Он был не плох, но только хуже стал,
Я в  обгоревшей  ненасытной  пасти,
Увидел то, что пасть совсем пуста.

Пусть  по уши погряз в  пивных бутылках,
И вижу мир, сквозь призму табака,
Идя по жизни, чувствую затылком,
Что за спиною чья то есть рука.

Бревно к бревну, и вбить потуже гвозди,
Мы строим жизнь конечно не на день,
В напоминанье на лесном погосте,
Блуждает среди сосен брата тень.

Своя рубашка, все же ближе к телу,
А помнишь ты вчерашнюю молву?
О том, как ты от счастья песни пела,
И как от горя лопала халву.

Оскалившись на время, я не верю,
Я верить не хочу, не понимать,
Когда-нибудь за пожелтевшей дверью,
Меня не встретит больше моя мать.

Дерись со мной отчаянно, серьезно,
И изгони застенчивость мою,
Пусть в дегте неба утонули звезды,
О них я больше песен не пою.

Ты подари мне ненадолго  смелость,
Которую теперь  не одолеть,
Но как тебе от счастья тогда пелось,
Я лишь от страха начинаю петь.