Майской ночью

Маргарита Герловес
Майской ночью.

Как сказочно поют ночами соловьи!
Я замираю у открытого окошка,
И майской ночи -
Быстротечное:"Люблю",
Так хочется остановить -
Хотя б немножко...

И надышаться не могу ночной прохладой,
Таинственно и нежно веет от реки,
И служит утешеньем и отрадой -
Любовь...
Так глубока она -
В простом прикосновении руки...

         май 2014