мне кажется все было так давно

Евгений Хохолков
Мне кажется, все было так давно,
Когда весною расцветали вербы,
И я любить учился из кино,
Хотя бы из того же  «Sweet November».

Когда перед тобою мог робеть,
И ночью к сердцу прижимал подушку,
И ей мечты, все больше о тебе,
За ночью ночь нашептывал на ушко.

Ведь ты была далекой – неземной,
Взлетала к звездам, и стремилась выше,
И взгляд твой продвигался не за мной,
И для тебя мой голос был не слышен.

А жизнь и мне преподала урок,
Меня чему-то научили книжки,
Года проходят, но во мне порой
Все тот же просыпается мальчишка.

Который и робеет и грустит,
Стесняется при каждом разговоре,
И без конца звучит в его груди
Мелодия от  Мореа  «Love story».

И ненавидит он когда  спешат,
Когда ломают беспардонно вечер,
Наверное, мальчишка тот -  душа,
Которая влюбляется навечно.

И пальцами я по столу стучу,
Охваченный парами сладкой лени,
А парень тот зажег уже свечу,
 И пляшут памяти шальные тени.

Недолговечней память, чем свеча,
Но от неё останется огарок,
Мне нужно научиться, не молчать,
Давно все было… я еще не старый.