как много непонятных слов

Евгений Хохолков
Как много непонятных слов порой,
Летит небрежно с наших уст,
Их хоть одной пиши сплошной строкой,
В них нет ни мыслей и ни чувств.

И груды беспощадных диких слов
Подобие глухой стены,
За нею не увидеть и голов,
И сами мы в её тени.
 
И  сами мы становимся глухи,
Глухи к себе, глухи к другим.
Она  мне в прозе, а я ей стихи,
Невнятно как то говорим.

Но глухость проявляется сполна,
Когда становишься немым,
Когда  непробиваема  стена,
А рядом, в сущности, не мы.

Когда и слово  то - не воробей,
Ползет, идет, но не летит,
 Забыв о направлении  к  тебе,
Оно сбивается с пути.

Ошибки не научат дураков,
А я словами был богат,
Бросал  любимой  просто и легко,
Слова расставив по слогам.

И с  милой не ложились мы в постель
Слова летали до зари…
Как много слов осталось на листе,
Как много я наговорил.