начнется новый день

Евгений Хохолков
Начнется новый день. С ним новая строка,
Придет на ум, а позже на бумагу,
И над бумагой тень, и движется рука,
Пишу опять про доблесть и отвагу.

И пишется легко, но я не видел сам…
И сигаретный дым совсем рассеяв,
Я напишу: Я  возносил  хвалы Богам,
Плечом к плечу с Ахилом и Персеем.

Мы возводили и троянского коня,
И со спартанцами громили  персов,
Бездушно плакала под копьями  броня,
От звона стрел подпрыгивало сердце.

Я видел, как морях скитался Одиссей,
Но  все пути в конце приводят к дому…
Листы тетрадные становятся черней,
Так умирает, не родившись, слово.