Мы уже не умрём молодыми

Юлия Сечкарук
"Скоро будет уже поздно умирать молодыми"... (Андрей Новиков)

Мы уже не умрём молодыми,
Неспроста наперёд угадал:
Есть лишь звёзды, и что-то над ними,
И дорога, ведущая в даль.

Плачь и пей… пусть назавтра не вспомним –
Время дремлет, а жизнь – всё быстрей.
Мир был крохотным, мир стал огромным –
Я учусь шире жить и смотреть.

Знаешь, Радость моя, этой ночью
Мне опять до утра не спалось –
Но, хоть память ещё кровоточит,
Не считай, сколько пройдено врозь,

В одиночку твой голос не слышен.
Так решиться б на следу(ю)щий шаг.
Я ведь слушал всю ночь, как ты дышишь,
И мне было всё легче дышать.

Сам не встанешь – никто не поднимет…
Но вдруг кто-нибудь скажет – «Пойдём…»
Мы уже не умрём молодыми.
Мы вообще никогда не умрём.