Любовь живёт

Мария Неретина
От любви душа взмывала ввысь,
Я вдыхала счастья ароматы.
Мысли о тебе в ту высь неслись
От зари до самого заката.

Ах, как жалко, что проходит жизнь,
Что не удержать дыханье мая…
И, бывает, ей шепчу: «Продлись,
Пусть не будет ни конца ни края».

Или я поверить не хочу,
Иль живу в плену у сновидений.
Кажется, что и во сне кричу
От страничек жизненных прочтений.

Но я знаю, что живёт любовь
В жизни, а не на рисунках ситца.
Вспыхивает она вновь и вновь,
Да такая, что во снах не снится.

И хоть я не в силах удержать
Жизнь, зато любовь всегда со мною.
Вечности земная благодать…
Называю я её Святою.

                20.05.2013 г.