Скорость смерти

Алек По
  Я помню триста тех мгновений,
Что мне считали на Земле,
Жестокой болью те засели
В моей горящей голове!

Мое спасенье это скорость,
Взломать все импульсы души,
По коридорам у забвенья,
Взлететь, над кратером судьбы,

Многоименны переходы,
И по туннелям как фотон,
Делил все тысячи столетий
На скорость света без икон,

Шептали прыгали, кричали..
Нельзя не стоит, не греши
Коленопреклоненье спасет,
Святые помоги!

Ну да, стареющей картинкой
Ходил, по мутной той воде,
Предать за святостью поминки,
Любовь как раньше, не спеши.

Взорвались тысячи сомнений
Увидел, светом поражен,
Я не вернусь, в свое изгнанье
Мой разум вновь освобожден!