Лишний вес

Эдуард Шульман
       Когда покушать – не проблема -
       Проблемой же является твой вес,
       Тогда и голод – вариант для тела,
       Пустой желудок – вот твой тест!

       Не надо наслаждаться пищей:
       Не надо есть пельмени, пирожки.
       Для тела пища будет лишней -
       Желание поесть немедленно глуши!

       И не смотри ты на соленья
       И на картошку – не смотри.
       И плов, какой бы вкусный не был,
       Не делай, не заказывай – терпи!

       Манты чудесные – ну пальчики оближешь,
       ….На них ты тоже не смотри.
       Не ешь гуляш, шашлык, и все, что видишь,
       Ты ж понимаешь - лишние они.

       А что сказать про сыр и колбасу?
       ( Ох, этого я больше не снесу!)
       Но есть нельзя, коль весом озабочен,
       Не ешь сметану, масло, между прочим.

       Напротив магазин – там вкусный виноград,
       Его покушать каждый был бы рад.
       Есть сливы, дыни и бананы,
       Есть персики, арбузы, баклажаны.

       На полках есть конфеты, шоколад,
       В прозрачных баночках краснеет мармелад,
       Лежат в пакетиках супы и специи,
       А там маслины крупные - из Греции.
      
       Но тоже все это не ешь -
       Все время помни про свой вес.
       Не пей ни соки и ни пиво,
       Не пей напитки всех сортов и видов.

       И то, что в перечне, не видишь,
       (Не страшно - все не перечислишь),
       Ты все равно не ешь, не пей
       Ты вес свой вспомни – и на все забей!

       По телевизору – какая агитация
       О вкусной и здоровой пище информация!
       И, все – таки, ты не забудь свой вес,
       Когда насмотришься рецептов и чудес.

       Всё! Надо воздержаться!
       Душевных сил надо набраться,
       Всю свою волю сжать в кулак:
       Не есть…хотя б до завтра. Только так!      
      

                ЭДШ 30.06.07.