Кубань моя- земля моя

Людмила Богосян
Кубань моя
Цветущих дружных весен
Бурливых рек
И чистых родников
Здесь каждый уголок
Пропитан добрым светом
В веках воспетый
Восторженным пером.
Земля ,где без конца и края
Поля с богатым
Наливным зерном
И пики гор
Под ярким синим небом
Не тающих под солнцем
Ледников.
Кубань-
Здесь голос соловьиный
На зорьке в роще
Сыплет серебром
А воздух здесь
Такой густой и чистый
Что пьешь его
Как воду с родников.
Мой заповедный край
Лесов богатых дичью
Нетронула жестокая рука
Священная земля
Достойная пера поэта
Благословенная
Кубанская земля!