Попугай Гоша

Василий Мельников 3
Во дворе вольный май
Запрягает коня.
И кричит попугай
Под домашним арестом:
-- Отпустите меня
В зеленеющий гай,
В кущи райские дня
С херувимским насестом.

Сколько можно сидеть
И вязать няням рюш?
Мне б в окно улететь
На свиданье с природой
В лоно родственных душ,
Бросив тесную клеть.
И из солнечных луж
Упиваться свободой!

21.05.2014