Как хочется отмыться, отскоблиться!

Стряпихина Ирина
Как хочется отмыться, отскоблиться
Очиститься тем лезвием ножа….
И чтобы никогда не прилипала
Та грязь, что испытаньем нам дана.

Как хочется отмыться, отскоблиться
От пошлости, от грязи и от лжи,
Как хочется живой водой умыться,
Примером добродетели чтоб быть!

Но нет! Найдется тот, кто замарает,
Кто душу изнахратит на куски!
Кто нервы на кулак свой намотает
И разнесет по ветру…на, бери!

А ты по крохам счастье собирала
В душе хранила, как ребенка берегла….
Они пришли, воды, огня  стихия
Все на пути так запросто сметя!

Их было много….тех ненужных мыслей….
И слов, и действий, все как-то невпопад….
Бывает день, когда неистово
Ломаешься и попадаешь в ад!

Когда ты ложь воспринимаешь истинно!
Из чистоты души, ведь ты- то искренна!
Когда из категорий «поиметь»
Душой и телом начинаешь ты хереть…

Они как иго черное, разрушив в сердце свет
Наполнили все болью, равнодушием…
О, Боже только б не умереть…
И стало все не нужно…так не нужно.