Тупик

Анатолий Мамычев
За паровозом на платформе,
Глотая дым его трубы,
Качаясь, будто бы при шторме,
Кривясь, свои морщиня лбы,
Безмолвно едут пассажиры,
Глаза зажмурив, в "край чудес".
С фашистской свастикой кумиры
Преободряют, не с небес,
А из под шпал. Покрышки в топке,
Гарь затмевает весь пейзаж.
Их машинист весьма не робкий,
Войти готов за доллар в раж.
Мчит паровоз, стучат колёса.
Восточный, прочь с пути, мужик.
Задались бы простым вопросом:
"А впереди там что?... Тупик!.....