Реконвалесценция

Анна Лексина
Я знаю, что ты – увы! –
не мой герой,
и делишь свой хлеб и чай
отнюдь не со мной.

Я знаю, что я – ура!
Мечта не твоя.
И песни пою с утра –
Свободная я!

И пусть ты молчишь,
Но – ждешь приветов моих.
Я, словно сиреневый дождь,
Умою свой стих.

Я жизнь прославляю вслух,
Кричу ей: «Виват!»
И новой любви рассвет
Встречает мой взгляд.

           23.05.2011



Фото из коллекции Влада Федотко