***

Роман Сокольников
Кто я? Кто ты?
К зеркалу подойди
В душу смотри,
Но плевать не смей

Не себе, не ему, не ей.
В воскресение много не пей
Подумай о завтрашнем дне.
Какое оно дно?

Люди из картона
Город бетона
И над всем
Облака из свинца

Не видно ни конца
Ни начала ни края.
На глубине вообще темно
И света нет.

Передавай привет
Нашей с тобой лени.
Передавай привет
Мне и себе в прошлом

О времена! О нравы!
Любовный треугольник
Перешел в пинакоид
Ради забавы.

Пожалуйста!
Займись делами
Перестань пинать то
Что изо дня в день пинаешь.

В противном случае
Послушайся Иосифа Бродского
И не выходи из комнаты
Дыши тихо и говори только шепотом.

Не для нас прыжки
Выше головы.
Для нас нажираться в хлам
И бить в морду

Без лишнего разговора.
Нынче так модно,
делать, то что душе угодно.
Человек - это звучит гордо!

Но все быстрее
Это понятие летит
к черту.