Карелия - страна чудес

Елена Теплищева
Карелия – страна чудес,
Для нас готовая открыться.
И потому, пока мы здесь,
Никак нам дома не сидится.

О чем нашепчет мне сосна?
О чем так плещутся озера?
Природа, тайнами полна,
Зовет нас на свои просторы.

Вот паутинка от росы
Блестит жемчужным ожерельем.
Сверкая, радуга висит
У водопада над ущельем.

Дорогу переходит лось,
Медведь чернику уплетает,
И подглядеть нам удалось,
Как журавли с болот взлетают.

В лесах здесь бродят колдуны,
И сила их – не суеверье:
Им свет серебряной луны
В иной мир открывает двери.

Здесь до саамов жил народ,
Что строил Сампо всем на счастье.
Их сила в сейдах тут живет,
И колдуны ее причастны.

Лесные духи стерегут
Порядок вековечный строго.
Им дар оставить не забудь –
И ляжет скатертью дорога.

Та скатерть вышита листвой,
А броды, камни – как отделка.
И Квака наша – не впервой! –
По ней поскачет резвой белкой.