Романс

Геннадий Румянцев
Не возбуждай во мне начало
любви земной в сиянье глаз.
Тоска по ней так взволновала,
меня сейчас, меня сейчас!

Ты так пленительна весною,
свежа и в радости мила.
Я, зачарованный не скрою,
ты расцвела, ты расцвела!

Я восхищённый молча зрею,
прости мне всё в последний раз.
Тобой наполненный робею,
в вечерний час, в безумный час!

Не возбуждай во мне начало
любви святой, что греет нас.
Ты душу мне околдовала,
в который раз, в который раз!