Покидают серые птицы...

Василий Росов
Покидают серые птицы
Порыжелый остуженный край,
И испив напоследок водицы,
Окликают оставленный «рай».


Так и мы улетим и навеки
Скоро, скоро в чащу ракит,
От привычной скуки и неги
В незнакомый заоблачный скит.


Нас не встретят унылые дроги,
Только взглянет задумчиво Спас,
Подведя биографий итоги,
Завершая волнующий сказ.


И по-новому, с силой не нашей,
Полетим, озирая окрест,
Уголки, оттенённые сажей,
Женихи позабытых невест.


Получив за грехи воздаянье,
Улыбнёмся: «Беда – не беда!»,
Переменим судьбу и сознанье,
Прилетая обратно… сюда.

____________

21 мая 2014 года

Василий   Росов