Украшения навеки

Нелли Григорян
Под сияньем солнца безучастного
Я, тащусь по жизни без упрёка.
Собственному зеркалу наскучивший
Образ мой лишён малейшего намёка
На знакомство с пониманием и счастьем.
И прикован к одиночеству запястьем.

Я любим немногими, которых,
В свою очередь так мало. Как обидно!
Хоть за прожитое мне не стыдно
Но отчаянье сражает, набегая,
И кромсает душу боль глухая.
И пусть раны на сердце смежают веки,
Только шрамы…Украшения навеки!

Тень и та торопится отчалить
Без нажима, просто уж невмочь
Ей сопровождать моё плетенье
По судьбе и не уметь помочь
Перейти рубеж, пнув неудачу,
Вырвав из когтей судьбы хоть сдачу
За непрожитые годы, за невзгоды,

Что как падальщики, кровь почуяв, кружат
Над неразложившимся, немёртвым телом
И гогочут, срыгивая между делом,
Клочья всё ещё трепещущего сердца,
Словно жизнь во мне узрела иноверца.