Колыбельная любимой

Рунеяр Евсеев
Спи спокойно, родная душа,
Я с тобою, я рядом с тобою.
Наклонившись к тебе чуть дыша,
Я теплом тебя нежно укрою.

Ты украдкой подаришь улыбку,
Приоткрыв на мгновенье глаза,
Вся вселенная кажется зыбкой,
И прозрачною словно слеза..

Милый друг, в этом мире обманном,
Для меня ты как в бухте причал.
Что искал я всю жизнь неустанно,
И надежду почти потерял!

Я боролся с пучиной, с судьбою,
Как мечтал я о твердой земле!
Но увидел, зажжённый тобою,
Свет лампады в зияющей мгле.

Черный шторм все сильнее цеплялся,
Градом молний меня ослеплял
Но как прежде я плыл, не сдавался,
Луч всё ярче в душе мне сиял.

И растаяла буря, распалась,
На пороге твоем я стою.
И шепчу сквозь слезу улыбаясь,
Как же сильно тебя я люблю.