Безразличие

Екатерина Белокрыс
И тот, кто хоть раз любил,
Поведает о безразличии,
Когда то, что было с ним,
Устанет нести как "личное".

Когда пустота тех фраз,
Что раньше казались важными,
Откроется как-то враз,
Как скажет он сам – однажды.

Момент этот прост, смешон:
Проснувшись иль засыпая,
Поймёт, что куда-то шёл,
Куда и зачем не зная.

И этот огромный круг
Тупик на пути, а люди –
И враг твой, и даже друг –
Все вышли из ниоткуда.

И все в никуда уйдут,
Забудут, какими были.
А он свой проложит путь
Средь пламени, льда и пыли.