Это не танец

Александр Поленов
Это не танец –
         не вздохнуть в объятьях –
И под невольно
      вплавленной рукой
Вишнёвое
      струящееся платье
Пульсирует истомною
       тоской.
И, на плечо упавшая
    щекою,
Ослепла, утонула
и плывёшь,
Но страх на страже,
Вдруг – глаза раскрою
И ты по ним падение
поймёшь,
Которого так хочется,
так страшно...
Которое пылает
болью тел!.. –
- ...последний вальс
    подарит Вам Наташа...-
И пеплом взгляд подёрнуться
успел...