В пору дожди

Елисей Сыроватский
В пору дожди, когда луч припекал
И душу, и руки, и сердце,
Коль ощутил от кострища запал,
От искры, куда же нам деться?

Сегодня и завтра, утром, и днем,
Пройдет пару дней и…недели,
Строфы писали от жара тайком
Пепел развеялся белый.

Будут дожди до конца охлаждать
Тот уголь уже раскаленный,
Капли продолжили звонко стучать,
Хоть туча была полусонной…

Ну а когда разревелась она,
Как тот годовалый младенец
Только осталась с тобой тишина,
Ведь мы же актеры на сцене.

Дождь охладит тот несбыточный пыл,
Вот так и сгорим по частицам,
В этой красивой армаде светил
Не страшно упасть и разбиться.