Судьба предателей

Александр Савченко 2
«Донесли Давиду, и сказали: и Ахитофел в числе заговорщиков с Авессаломом» (2Цар. 15:31).
«И увидел Ахитофел, что не исполнен совет его, и оседлал осла, и собрался, и пошёл в дом свой, в город свой, и сделал завещание дому своему, и удавился, и умер…» (2Цар. 17:23).
«И бросив сребреники в храме, он (Иуда) вышел, пошёл и удавился» (Мф. 27:5).

Интриги плёл Ахитофел,
Склонившийся к Авессалому:
Их, преуспевших во грехе,
Бог уничтожил, как солому.

Тандем глупцов был сброшен в ад,
В могильной оказавшись яме…
Когда-то Ирод и Пилат
На время сделались друзьями – 

Для обвинения Христа
В союзе против Бога гнусном…
Враги Голгофского креста
Всегда враждуют с Иисусом.

Дух интриганства ядовит,
Как видно из плохих историй,
А верный Господу Давид
Был восстановлен на престоле.

Мятеж на небе Люцифер
Затеяв, сброшен был оттуда.
Повесился Ахитофел,
Покончил так же жизнь Иуда.

И Иисус Христос воскрес
В то время, как враги погибли.
А мы пока несём свой крест,
И бури вокруг нас не стихли…