Мальчик из консы

Николай Мышев
                (романс)

1.
Воздыхая о каждой мадам
И лелея надежды альфонса,
Он, не в лад пробежав по ладам,
Улыбался, как мальчик из консы.

И как будто сгорал от стыда,
Когда голосом томным и страстным
Ей на ушко шептал: "Ах, мадам! -
Сей же миг под венец! Вы согласны?

2.
Пробуждалась под утро чета
В негах страсти, а что ещё нужно!
Ах, мадам! - оплатить по счетам
И, пардон, на карманные нужды.

Без нужды навещая Париж,
Или в дебрях какой-нибудь Вятки
Он приюты бо-женственных крыш,
Терь-дерь-ярь-ям, менял, как перчатки!

3.
И пора бы кивать на восток,
Но, узрев одинокую юбку,
Он тянулся, как к солцу цветок,
Даже губы вытягивал в трубку:
               
"Наших душ неземное родство!
Я вполне эмпозантный мужчина!
Ах, мадам! Да и Вы ничего -
Стоит только разгладить морщины!"

4.
Вот такой был мой друг ловелас,
Дон Жуан мирового масштаба,
Гордый профиль, орлиный анфас -
Устоит ли приличная баба!

Ах, пардон, извините - мадам! -
Не отёсан я в светских прононсах,
Но не прочь иногда по ладам
Пробежаться, как мальчик из консы!


                *   *   *