Разговор Разума с Сердцем. Утешение

Вольдемар Шумерский
Что с тобою, сердце, стало?
С ритма что тебя свело?
Стало ты как из металла.
Ржу лишь пеплом замело.

Что ж скукожилось, родное?
Словно некий сухофрукт,
Высохло в кошмарном зное,
И не слышно: тук-тук-тук...

Что ж тебя так, сердце, сжало?
Жало чьё в тебе сидит?
Звонко бить ты перестало -
Тишина ко сну клонит.

А ведь раньше так стучало!
Как огонь – по жилам кровь!
И заснуть мне не давала
Птица-Жар – Мечта-Любовь!

Но притихло. Отскакало.
Перекачиваешь грусть.
Всё жалеешь – не сказала
«Да» тебе твоя… Что ж. Пусть.

Что печаль твою разгонит?
Хочешь – песнь тебе спою?
Может это успокоит,
Боль поможет снять твою.

Что? Куда? Оставь в покое?
О чём морзянкой говоришь?
Ах, самочувствие плохое.
Таблэтку дать? [….] Опять молчишь.


Как хорошо, что ты немое!
Хоть с этим крупно повезло,
Ведь скулежом и скорбным воем
С ума давно б уже свело!

Ты – глупое! Да и слепое!
Никак ты правды не поймёшь:
Жить дальше надо нам с тобою!
Любовь свою ещё найдёшь!



Май 2014