Песня дождя

Марина Чмелёва
И  снова  дождь  стучит  в  окно.
На  улице  совсем  темно.
Колышет  ветер   ветки  вишен,
Поёт  им  песню  еле  слышно.

О  дальних  странах,  где  бывал  он,
Где  песни- ветры  сочинял  он,
Где,  вместе  с  ливневым  дождём,
Концерт  давали  вечерком.

Дождь  капал,  лился,  горько  плакал,
А  ветер  дул,  стонал  у  трапа.
Там  смелая  девчонка  взглядом
Прощалась  с  парнем,  стоя  рядом.

Он  гладил  волосы  руками,
Глаза  ей  целовал  губами.
Она  доверчиво  прижалась
К   его  груди  и  рассмеялась.

И  сразу  стало  как-то  тихо
И  ветра  вовсе  уж  не  слышно.
И  дождь  затих,  чтобы  услышать
Девчонки  смех,  что  ветра  выше.

Девчонка  парню  обещала ,
Его  здесь  встретить  у  причала,
Дождаться,  верить  и  любить .
Что  лучше  слов  тех  может  быть?

Поведали  нам  дождь  и  ветер
О  счастье  и  любви  на  свете.
И  двинулись  обратно  в  путь,
Искать,  в  чём  нашей  жизни  суть.