Западня

Виктория Ковель
Сегодня шут играет короля,
А королева потеряла гордость.
И тем, кто верен, та же западня,
Что и тому, кто замышляет подлость.

Перемешались маски на лице.
И в каждом дьявольское семя
Произрастает средь прекрасных сцен
Библейской жизни, забирая время!

И пусть король повесил свой колпак
На гвоздь развратной и беспечной жизни,
А шут свой трон пристроил в тот кабак,
Где  сквозь дурман больные бродят мысли.

Сегодня шут представил «шах и мат»,
И продал всех за проклятые деньги.
А королем тот стал, кто опустился в ад,
Чтоб этим самым свой возвысить рейтинг.

И ни король теперь, ни шут,
Не снимут больше подлой маски.
А дьявол, словно безобразный спрут,
Закружит мир в безумной пляске.