Ещё не пурга...

Владимир Романенко-Россов
Еще не пурга полыхает морозом,
Еще перевалы снегам не сдались,
Еще не угасли последние звезды,
И значит, еще продолжается жизнь!
И значит, едва покосится устало
Вечерней зари пламенеющий сноп,
По-рыцарски башня откинет забрало
И ночи навстречу взлетит телескоп.
Слегка затаится дыханье планеты
Под мерное шествие гулких минут –
И хлынет под купол мелодия света!
Ты разве не слышишь, как звезды поют?
Сквозь вихри земных и космических ветров
Их голос мерцает десятки веков,
И нам остается на ленточках спектров
В полосках, как в строчках далеких стихов.
И снова живешь ожиданьем открытий
В соцветьях галактик и в звездных полях...
И мчится сквозь вихри пространств и событий
Космический странник - "Планета Земля"