Утро

Людмила Алябьева
Белой черемухи пышной
Ветви роятся в саду.
Птицы щебечут чуть слышно,
Но я туда не пойду.

Буду валяться в кровати,
Слушать весенний рассвет,
В этом ленивом занятии
Пользы,особо-то,нет.

Но бесконечно приятно
Думать, мечтать, размышлять,
Что-то совсем непонятно,
А кое-что можно принять.

В жизни бывают моменты
Очень приятных минут:
Кошачие сентименты,
Щекой к чашке чая прильнуть...

Утро-прекрасное время,
Лучше его не сердить,
Или весь день хмурым будет,
А время ведь не воротить!