Одуванчики-цыплята

Елена Шаталова
Одуванчики-цыплята из бутонов-скорлупы
Вылезли, и солнце-квочка греет их, не дав крупы.
Разбежались по поляне, что одной не сосчитать,
И хожу в траве с опаской жёлтых крошек растоптать
Иль примять неосторожно неуклюжею ногой,
Ощущая боль подкожно и виновность за собой,
Что сестру не научила, что нельзя их в руки брать,
У природы, солнца-квочки малых деток отбирать
Для того, чтоб поиграться пять, не более минут,
А потом, когда ослабнут, в пыль дорожную швырнуть.