Жизненный поиск - 3

Геннадий Рышкус-Янов
    В ДИАЛОГЕ С ЛАЙМОЙ
  РАКАУСКАЙТЕ-ДЕБЕСЮНЕНЕ   

        Окончание

  Что-то важное витает вокруг,
  Так и просится в слове сказать,
  Это важное появится вдруг,
  А успеем ли мы записать?..

  "Важно всё-слова,намёки,взгляды,
  Но как знать,что главное для нас,
  Кажется,совсем "не экономишь",
  Но оставил что-то про запас..."

  Гореть,уподобясь звезде,
  Гореть,как бы не было плохо,
  Гореть и никаких идей,
  Гореть до последнего вздоха!..

  "Гореть хотя бы и свечой,
  Но только не сгореть напрасно,
  А может надо просто жить,
  Чтоб встретить хоть минуту счастья..."

  А что оно за счастье за такое,
  Что за него бороться и скорбеть,
  Напрасно не бывает прожитое,
  Смотря и как на то и посмотреть...

  "Мы очутились с Вами в тупике,
  Прожили много лет и не родили счастья,
  Словами это объяснить нельзя -
  Тут каждый для себя определяет..."

  Счастие - это само житьё,
  Счастие - скромность и печаль,
  Неспособно всякое нытьё
  Нас отвлечь от стремления вдаль...

  Не надо бояться воды и огня,
  Пройти их и медные трубы,
  Направить по нужному руслу коня
  И чувствовать времени губы...

            ------

  Как не крути,
  Как не старайся,
  А жизнь идти
  Всё продолжается...

              2014