Заповедь поэта

Пётр Кретов Новый Кабинет
...всё через боль, всё через страсть,
Сквозь жернова своей харизмы,
Парить над миром... и упасть
И там, на дне справляя тризну,

Вобрать в себя весь стыд, всю грязь
И всю Божественность планеты,
Искать меж тем и этим связь,
И не сойти с ума при этом.

Всем сердце нежное своё
открыть - пощёчины дождаться,               
И, наплевав на вороньё,
Всё больше в Вере утверждаться.

Послать к чертям, захлопнув дверь,
Чтоб навсегда освободиться,
Терпеть молчание потерь…
А после снова возродиться,

И, отыскав во мгле ответ,
Сквозь пепелище и разруху,
Тянуться радостно на свет,
Асфальты взламывая духом.

Учиться жить единым днём,
Любовью сердце наполняя,
Светиться жертвенным огнём,
Сердца других воспламеняя.

Пройдя все эти семь кругов,
Поэт приобретает право
Коснуться бережно стихов,
И заслужить скупое: - Браво!