Смотрю в бездонные глаза...

Александр Кипрский
Смотрю в бездонные глаза,
В них боль и радость замечаю.
Сверкает молнией гроза,
Когда Тебя я огорчаю.

Ловлю, Господь, Твой строгий взгляд
И за грехи смиренно каюсь.
Глаза мне душу исцелят.
В них без остатка погружаюсь.

Когда Ты милостив ко мне,
Напасти не страшны любые.
Твои со мной наедине
Глаза небесно-голубые.

Живёт в миру уже века
Твоя, Господь, добросердечность.
Глаз благотворных мне близка
И глубина, и бесконечность.