Горизонт - вечен

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ГОРИЗОНТ - ВЕЧЕН»

Уснули звёзды: снятся  им рассветы,
в которых драгоценными камнями
дано мерцать, рождая Вдохновение, -
к восторгу пролетающей кометы, -
иль ветра ароматом - на мгновение
стать, - утренними дивными
                цветами!..

А - горизонт - как время: бесконечен
и не доступен мысли, - не понятен.
Он – бесконечен и неосязаем,
но, словно звёзд  мерцанье, вечен
и притягателен, и… узнаваем:
на нём - ни белых - нет, - ни чёрных –
                пятен.