К читателю

Светлана Гончаренко
Ты, меня не узнавший читатель,
Всё блуждаешь во тьме, в пустоте,
И как больно порою тебе…
Коль узнал бы мой добрый издатель
То, в какой ты ужасной беде,
От того, что со мной не встречался,
Не утешился словом моим,
Делу мира всегда безучастный,
Ты цинизмом и злобой томим;
Мой издатель бы разных курьеров
За стихами б моими послал,
Безо всяких препон и барьеров
Он бы их непременно издал.
Чтобы ты, мой читатель любезный,
Вдохновением был просветлён
И ожил, и воскрес бы из бездны,
Сбросил тлен ветхо-пыльных пелён.
Чистый разум, ожившие чувства,
Вихрь свободы и сладость любви –
В этом сила поэта, искусства,
С этим действуй, борись и живи!

20.05.2014г.
Краснодар