Буратинки

Алекс Авни Железнов
Из примата бесхвостого
Не войдя в человечество,
Буратинкой обструганным,
Стать мечтает дурак.
Чтобы Карла небесного,
Папой звать сиротинушки,
Ведь ему без хозяина
Не живется никак.
Лезть в молекулу с атомом,
Не пристало болезному,
Лишь в поклонах неистовых,
Лоб вполне закален.
В очагах нарисованных,
Ищет вечную истину,
Так поленом останется
До скончанья времен.