Мы славяне братья все мы!..

Резанов Александр
         *   *   *   *

Мы славяне – братья все мы!..
Но кто Каиново семя
Взялся нам на ниву сеять –
Тот не брат! Не брат совсем!..
Коль решили бандерлоги
Украинцев русских трогать –
Это значит лишь, что много
Им добавится проблем…
Ну, во-первых, газ российский!
Ведь труба – не мамки сиська,
Чтоб бесплатно чмокать-тискать,
Ничего взамен не дав…
Во-вторых, все связи наши
В экономике!.. Там даже
Часть порвёшь их – так накажет,
Что полнейшая беда!
В-третьих, тем, кто агрессивен,
Лучше не дразнить Россию,
Ибо мы врагов месили
Завсегда. И скажем так,
Что хотя и братство свято,
Но где лезет брат на брата,
Соблазняясь заморским златом,
Там нарвётся на кулак.
…Мы славяне – братья все мы!..
Да, у всех – свои проблемы!..
Но смотреть не станем немо,
В наши коль ползут дела.
Мы привыкли заступаться
За друзей из разных наций:
Братских и других… Подраться
Обожаем против Зла.

…Помнит, кстати, пусть и Запад,
Сколь врагов к нам шло, чтоб драпать,
От испуга в задний клапан
Дребезжащее подудев…
Мы – славяне! Мы – за правду!
Кто с добром идёт – тем рады!
А со злом ползти не надо!
Никогда! Ни в чём! Нигде!..