1088. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
ВЕЛИЧАЙШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

«Так благословится человек, боящийся Господа!» (Пс. 127:4).

В 1981 году Глэдис Сильва получила титул «Мисс Перу», а два месяца спустя на конкурсе «Мисс Вселенная» в Нью-Йорке вошла в десятку красивейших женщин мира. И все же огни рампы, аплодисменты, почет и слава этого мира оказались неспособны заполнить внутреннюю пустоту, которую она почти бессознательно ощущала. В 1988 году Глэдис столкнулась с серьезной жизненной проблемой и не сумела найти ее решение. И тогда подруга сказала ей: «Глэдис, ты страдаешь и мучаешься потому, что живешь без Иисуса. Если ты узнаешь Его, то поймешь, что можешь опереться на Него всегда».

Подруга ушла. Глэдис осталась одна в своей комнате и задумалась: «Кто Он, Иисус? Где Он? Как я могу Его узнать?» Она стала настойчиво изучать Библию и открыла для себя Иисуса как Друга, Спасителя и Наставника на всю жизнь. Она открыла свое сердце Христу и сегодня наслаждается благословенной надеждой на Его возвращение.

Когда мы с ней познакомились и она рассказала мне свою историю, на ее глазах блестели слезы. «Это не слезы печали, пастор, — сказала она. — Это слезы радости. Наконец-то я нашла то, чего мне не хватало в жизни. Я счастлива. Я ежедневно черпаю силы в Иисусе, а аплодисменты, свет сцены и слава этой жизни мне не нужны».

Этот год уже почти закончился. Пришло время принимать новые решения. Может быть, в завершающемся году мы оставляем какие-то ценности, которые, несмотря на свою необходимость, придавали смысл нашей жизни. Возможно, нас ждут неудачи и отчаяние. Возможно, что у нас не останется сил, чтобы победить, однако величие Евангелия в том, что нас хочет спасти Иисус. Из Едемского сада Он вопрошает: «Где ты?» (Быт. 3:9). Его голос звучит сквозь время и историю. На протяжении веков Его призыв затрагивает многие и многие тысячи жизней. Одни Его отвергли, другие приняли; третьи вообще остались безразличными; в глубине души страдая и понимая, что единственный выход — это следование Иисусу, они тем не менее словно привязаны к своим привычкам, сомнениям и страхам, не находя силы сказать: «Да».

Глэдис Сильва сказала: «Да». Она открыла свое сердце Иисусу, признала Его своим Другом и Спасителем, сделала Его средоточием своей жизни. Глэдис будет впечатлять и впредь — не своей великолепной красотой, но покоем, который отражается на ее лице, простотой, с которой она говорит об Иисусе, величайшей любви ее жизни.

Если ты по какой-то причине до сих пор не воспользовался этой возможностью, решайся — в последние дни уходящего года сумей осознать, что Иисус — наша единственная надежда. Ты можешь поспешить к Нему таким, какой есть, со всеми своими проблемами. У Его ног ты обретешь покой; в Его объятиях ты ощутишь любовь и поймешь, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить.