На смерть поэтов

Олег Дерзси
Посвящается поэтам Виктору Гунну и Вадиму Негатурову, погибшим в Доме Профсоюзов, написано потому, что в Америке сразу после этого был президентский ужин с шутливой речью. А Аннушка из "Мастера и Маргариты", если помните  символизирует посланную свыше правду, которая случается как бы сама по себе...
               

                там всё шутили,
                когда обгоревшие ноги
                торчали из окон
                дома Профсоюзов
                они бананы ели...
                смерть поэтов
                ну   право, легкая   обуза

                палач всё думал
                дальше будут убивать
                всех тех,
                кто не сгорел в начале мая,

                но Аннушка
                уж масло пролила
                на  рельсы...
                вдалеке бегущего трамвая

Это одно из первых моих стихов, поэтому техника стихосложения слабая, писал от души и честно, в 2022 году это всем уже понятно, но поздно.