благовест от АК

Ночной Кот Олег Петухов
пусть даст мне бог ответ на все вопросы
из терпких кущ тернового куста

ты меня убиваешь
своим молчанием безразличием
склонностью везде отыскивать мельчайшие следы и оттенки греха
но что есть "грех"?
будто это слово имеет непротиворечивое значение в мире
изготовленном по твоим лекалам
как плохопошитый костюм бомжа

если бог страдает паранойей
что остается всем нам?
заглядывать перед сном под кровать в поисках
вымышленных врагов и нереальных друзей?
или в пустой надежде обнаружить там следы нашего бога

или я всего лишь не понимаю всей ослепительной красоты замысла
по которому трупы детей в затопленных трюмах пароходов
будут изображать рождественские свечки на елках?

факты всего лишь факты

безумие или молчание?

потрескивание пламени в терновнике
я не уверен что готов участвовать в в миллионолетних разборках ангелов с демонами
я не уверен даже что смогу отличить одних от других

я просто хочу добиться понимания а не
благовествовать очередями от бедра из АК
или богословствовать из огнемета по живой плоти
или пророчествовать по площадям из гаубиц во славу

сегодня это так сложно как никогда