Ах, Русь, моя!

Матоу Юлия
Мне щемит душу красота России;
Ее бескрайние, безлюдные поля;
Тоскую я по шелесту осины
И вспоминаю молодые тополя.
И сердце разрывается на части
От крика запоздалых журавлей;
Я чар Земли Святой опять во власти,
Мне в целом мире края нет милей.
Несется поезд мимо старых сосен,
Мимо забытых сел, да лая хриплых псов:
Он мчит меня сквозь праздничную осень,
И лес мне шепчет миллиардом голосов.
Святые небеса! Мне больно за Отчизну!
Я в муках покидаю край родной:
Повсюду вижу я чиновников бесчинства
И негодяев узаконенный разбой.
Златые купола, попы с набитым брюхом;
У врат церковных бабушка с протянутой рукой;
Эх граждане российские, сменить бы нам властюху,
Да все давно оплачено. Терпите. Не в первой.
Ах, Русь, моя родимая с бескрайними просторами,
Изящными березами да запахом смолы,
Сквозь реки полноводные, леса непроходимые
В глазах с тоской и гордостью летят твои орлы.
                2012.