Мгновения

Валерий Ивко
Ты тащишь собственные мысли
В периметре своей коробки.
Ведь нервы проводом повисли
И водка колом встала в глотке.

А старики, пиная годы,
Скользят под вальс трехдольный лихо.
Звучит оркестр страшно тихо,
Но боль артистов не понять...

"Убрать..." - шептало тебе время.
"Убрать все то, что не горит!"
А мозг болит, порхает семя.
Тебе поставили Гамбит
На шахматной доске при жизни...

-"А-6! Ты ранен?"
-"Нет. Убит..."

Но старики, пиная годы,
Живут лишь прошлым невзначай.
Под марш "Славянки", прослезившись,
Себе заваривают чай.

Ведь "завтра" нет, "вчера" уж было.
Есть лишь "сегодня" и "всегда".
И небо думами покрыло,
И Эго плакало и выло...
А жизнь ползет,
А цели рыщут.
И все покоя не отыщут.
Но слотов нет на поле зрения.
Мгновения...
   Мгновения...
      Мгновения...