Рыжий шалун - листопад...

Виталий Мещеряков
Рыжий шалун – листопад,
Путать устав паутинки,
Лавок облезлые спинки
Кутает в пестрый халат.

Ах, как березки дрожат,
Стыдно последнее сбросить.
Но неподкупная осень
Все отбирает подряд.

Ветер листвой ворожит,
И, наигравшись, швыряет.
Глянь: а с листком улетает
Капелька чьей-то души.

Может весенний экстаз
Ваши потери восполнит?
Может быть, если запомнить
Лист, улетавший от нас.

Краски текут под дождем.
В клиньях растаяли птицы.
Всё ли весной повториться?
Ну, как не всё? Подождем…