Грех

Маритана Айвазовская
Понимаю - я грешна,
Нет пощады мне...
          Вина-
Не меня одной,
          заметь.
Не меня коснется плеть,
Осуждение богов,
      Клевета наших врагов.
Не одна должна страдать,
      Косые взгляды собирать.
Понимаю - я грешна
      Жизнь - натянута струна...
Раздели со мною страх
И прощенье в небесах
      Вымолить ты помоги.
Самому себе не лги!
Понимаешь, грех один,
      Делится на двух.
           За дни,
Проведенные совместно-
Надобно нам отвечать так честно,
Что не люди, не Господь
      Не осудят тайны плоти.
А воскликнут:
           Повезло!
Им постичь  свою 
           Любовь!

21.05.2014г.