Старая школьная тетрадь

Елена Глушкова
Я чувствую себя такой ненужной, забытой, словно старая тетрадь,
Которую когда-то заполняли любовные послания в третьем классе.
Давай с тобой дружить,-писал какой то Максим и рисовал мне автоматы,
И танки,и еще немного взрывов на заднем плане. Вобщем, про войну.
Наташа мне писала, что я прелесть, и что она меня,конечно, любит,
Но вот дружить со мной она не может, поскольку обещала уже Маше
Ни с кем и никогда не подружиться и только с Машей под руку ходить.
Как странно перелистывать былое, вдыхая пыльный запах старых красок
И тихо улыбаться, вспоминая эмоции,события,имена.
И чувствовать как утекает время.И понимать со страхом и смирением,
Что все что мы когда-то совершили в такую-же тетрадь занесено.
И может быть когда-то,через вечность,с печальною и тихой ностальгией
Творец, устав от вечного творения,присядет ненадолго отдохнуть.
И старые тетради наших жизней, забытые на полке у дивана
Откроет просто так из любопытства и в памяти его мы оживем.
Как странно сознавать, что нас не будет, но будет память
Где-то во Вселенной, записанная в старую тетрадь.