Сиреневый МАЙ, улыбается - РАЙ!

Марыся Днепровская
От автора.
+++++++++++++++++++++++++
Благодарность  в  стихах,
на  выпускной  бал  в  детском  садике.
Любимому  сыночку  Мишутке  -  ПОСВЯЩАЕТСЯ!

 


Восторженный  МАЙ,  улыбается - РАЙ,
прозрачною  высью  лучистой,
дарует  ушам - птичьи   хоры  и гам:
сирени  манят  аметистом.

Приподнятый  ДУХ,  окрыляющий – УХ,
наполнен   он  радостью -  и’стой,
ласкают  нам  слух,  речи   милых   пичуг:
разборчивой   дикцией  -  чистой!

Бойцы-огольцы, ЛОГОПЕДА - птенцы,
терпение  -  Богом   воспето,
читают   стихи,  молодцы-удальцы:
Ильинична  сделала   это!

А  Вера Ивановна - наш капитан!?
Штурвалом  владеет  умело,
управила  су’дно - знаток  мореман:
к успеху  причалить  -  СУМЕЛА!

Свет  наш,  Николавна  -  с теплом  педагог:
добра,   деликатна  душою,
подарит  улыбку  и  ве’дом  итог:
ребята,  за  Свету   -  горою!

Стройна наша  Ксюша -  Владимировна' -
млада, это ей  -  не помеха,
умеет заставить, коль надо - строга:
шалишь?  Будет  счас не  до смеха!

Добра   Маргарита  Геннадьевна?  Да!
Душевна,  как   тёплое  Лето,
детишки  к  Вам,   Нянечка  -  льнули всегда...
Волшебница,  знаем  мы это...


Салют  "Синей  Птице"! Лет  трепетных - РАЙ...
Тепла не забыть нам  живого,
мечта  и отрада, опять  ПРИЛЕТАЙ...
Во  снах, желторотики  -  снова!..

Семью'  не  забудем: музрук, методист,
кухарушек  всех,  костюмера...
Фурор!  Благодарность!! Тут каждым гордись!!!
И  ЛИДЕР,   всему  -  МАМА  ВЕРА...

Живое  СПАСИБИЩЕ   милые  -  Вам!
Восторг  -  наша   скромная   мера,
Желаем,  ВО ВЕКИ  -  блюсти  этот  храм:
героям  святейшего  дела!